全国留学咨询热线

留学热线4008-900-910

留学服务分类
您所在的位置:柳橙网 >日本留学 > 日本留学签证 >日本自费留学签证类型及办理流程

日本自费留学签证类型及办理流程

lily 发表于 2017-02-09 09:32:00 来源:柳橙网

想要去日本留学,在收到心仪学校offer的同时,签证的申请办理也是重中之重的是事情。那么日本的针对国外留学的签证都分为哪些类型呢?各类型签证又都需要什么用到什么材料才能办理?各类型签证的办理流程又是什么呢?


从1988年起,日本政府严格限制就学生的入境。日本使、领馆针对前往日本学习的自费留学生签发的签证有两种:一种是4-1-16签证,一种是4-1-16-3签证。



4-1-6签证:


是针对申读高等院校的自费留学生,这种学生通常在日本被称为正式留学生,这种类型的签证的居留期通常为1年、6个月或3个月。


日本保证人将《入学通知书》和《在留资格认定书》(4-1、6)寄给申请人,由申请人持上述证件向公安机关申请护照。


申请人取得护照后,具备下列材料就可向日本大使馆申请留学签证。


(1)留学理由书。详细填写去日本学习的目的和选修的学科,一式两份。


(2)个人履历书。从小学填起,一式两份。


(3)誓约书。一式两份,式样内容由日本使馆提供,申请人照抄一遍后签名即可。


(4)填写日本入境签证申请表。一式两份。


(5)经公安机关出具的申请人与保证人关系的证明。


(6)申请人最后学校的毕业证书。


(7)录取学校的入学通知书。


(8)身元保证书。须写明保证申请人在日学习期间的旅费、学费和生活费,并保证申请者遵守日本法律并按期返国。一式两份。


(9)保证人的纳税证明书。


(10)申请人的护照和免冠近照5张。


上述材料具备后,日本使馆便会受理申请,如保证人已为申请人办理了《在留资格认定证


明书》并一同送交大使馆,便会立刻获得留学签证。否则需要等候3个月时间。



4-1-16-3签证:


对象为就学生,即那些自费到日本留学,因语言纯熟程度不符合要求,不能直接升入各大学学习而先进入语言学校学习日语的外国学生(包括其他技艺学校的学生),他们不是正式留学生。在日本,他们被称为就学生(或难留学生),以区别正式留学生。获这种签证的就学生,在日居留期限,通常只签半年。在国际学生学院开设的语言学校学习的自费生,也可能获得4-1-6签证.


4-1-16-3签证申请的程序:


(1)申请人通过保证人向拟前往的日本语言学校申请入学许可证。


(2)由保证人持入学许可证,向入国管理局申请办理"就学事前审查"手续。


(3)入国管理局经审核,批准后就发给保证人一份"就学生入国事前审查终了证",再由保证人寄给申请人。


(4)申请人持"就学生入国事前审查终了证"和其他手续向公安机关出入境管理部门申请办理出国护照。


(5)向日本驻华使领馆索取"入境签证申请表"、"亲属关系表"、"誓约书"。


(6)填好使、领馆提供的表格,并书写一份就学理由书、个人履历书。


(7)将以上证明材料一并寄给日本驻华大使馆或领事馆办理签证,很快就可得到签证。


以上就是柳橙网的小编给大家介绍的日本自费留学签证类型及办理流程,希望可以给准备去日本留学需要办理签证的朋友带来帮助。柳橙网每天为关注日本留学的小伙伴提供最新日本留学资讯,关注柳橙网微信liuxue-1orange或添加QQ群414073907了解更多留学热门动态,欢迎在线咨询柳橙网www.51liucheng.com):

关注柳橙网微信服务号,了解更多留学热门动态

< 上一篇:日本留学条件和办理签证材料 下一篇:日本留学生家属到日本探亲走什么流程>

分享:

柳橙网;关注柳橙

柳橙网;关注柳橙

柳橙网;关注柳橙

扫一扫
关注柳橙

关于柳橙| 联系我们| 法律声明| 加入我们| 网站地图| 友情链接

Copyright ©2011-2017 柳橙网 版权所有

自费出国留学中介服务机构资格认定

柳橙网为上海留成网信息技术股份有限公司(原上海骏文投资咨询有限公司)所有

沪公网安备 31011502002531号

柳橙网服务热线:

4008-900-916
4008-109-912

服务邮箱:cs@51liucheng.com

总裁投诉邮箱:tousu@51liucheng.com

在线咨询
免费评估
电话咨询
关注微信
返回顶部